Tempo de leitura: 1 minuto
Na parte da manhã do quarto dia de viagem pelos Lençóis Maranhenses e oitavo de Rota das Emoções, fizemos o Passeio da Casa de Farinha no Povoado Tapuio.
Assim como no passeio do Rio Preguiças, fomos até o cais da Beira Rio para pegar o barco que nos levou até o Povoado Tapuio. Dessa vez fomos no sentido contrário do rio.
Levamos cerca de 10 minutos para chegar até o local, em um passeio bem agradável por belas paisagens.
Assim que chegamos fomos muito bem recebidos pelo José Maria e já fomos para a Casa de Farinha para receber uma verdadeira aula sobre como é feita a preparação da farinha de mandioca. Ficamos encantados com todo o conhecimento passado e na facilidade de entendimento com a explicação.
A primeira etapa do processo é descascar as mandiocas, logo em seguida leva para o Catibu pra ralar, depois põe na tapiti para desidratar toda a massa e tirar a goma da tapioca. Depois a massa será peneirada e, por último, levada ao forno para ser transformada em farinha. Ainda tivemos a oportunidade de provar a farinha assim que ela ficou pronta, uma delícia.
No local você ainda pode tomar banho de rio e relaxar bastante antes de voltar para Barreirinhas, foi o que fizemos. Ainda desfrutamos de um delicioso almoço feito pelo pessoal da Casa de Farinha e compramos alguns doces diferentes preparados por eles.
Se você quiser ir até o local você pode ir até o cais da Beira Rio e conversar com um barqueiro para ele te levar, entrar em contato com o Zé Maria ou até falar com a agência que você está fazendo os passeios pela região.
Confira o vídeo:
? MEU BLOG:
https://www.vamostrilhar.com.br/
? MINHAS REDES SOCIAIS:
Instagram – http://www.instagram.com/vamostrilhar
Facebook – http://www.facebook.com/vamostrilhar
Pinterest – https://www.pinterest.com/vamostrilhar
Tiktok – https://vm.tiktok.com/75QtcR
? CANAL DO TELEGRAM: https://t.me/vamostrilhar
? GRUPO DO FACEBOOK: https://www.facebook.com/groups/700736483347493
? SE INSCREVE AQUI NO CANAL: http://bit.ly/24Q5stg